Найти тему

Засолка икры и рыбы


🐟 Про засолку икры я делала подробные сторис в инсте, поэтому просто продублирую картинки с текстом. Листайте)) Храним икру в герметичной банке/контейнере до 2-х недель в холодильнике.

🐟 А засолку рыбы ещё не показывала, но всё просто:

На 800 г потребуется 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, перец, пучок укропа и 2 лимона.

1. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем насухо, убрать кожу, нарезать тонкими слайсами и разложить на тарелке большого диаметра. Чем тоньше нарезка, тем быстрее рыба просолиться.

2. С одного лимона снять цедру и перемешать её с сахаром, солью и перцем. Второй лимон нарезать дольками.

3. Посыпать этой смесью рыбу, сверху добавить мелко нарезанны1 укроп и выложить слайсы лимона.

4. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Уже через 8-10 часов она будет готова, нужно будет только удалить смесь для засолки и промокнуть полотенцем, промывать не нужно.

👌🏻 Можно добавить в засолку лимонный сок — это вкусно. Но рыба станет более бледной. Если это смущает, то добавляйте только цедру и кусочки лимона.
Около минуты
140 читали