Найти тему
16,3 тыс подписчиков

На днях выкладывала ролик с рецептом пасты. Решила и пост написать, так удобнее рецепт запомнить.


Противень смазать оливковым маслом. Выложить на него оливки, томаты черри и плавленный сыр фета. Посыпать специями. Я обычно выбираю итальянские или прованские травы. Иногда просто орегано. Поставить в духовку на 10-15 минут на 180 градусов.

Важно взять именно плавленный сыр, иначе он не расплавится во время приготовление. Я в первый раз взяла просто фету, он так и остался куском. Но муж добавил немного сливок и смог его разбить на маленькие кусочки. Получилось вкусно, но как-то не так :)

Обжарить мясо птицы. Я обычно беру куриные грудки (две половинки) или филе бедра индейки (достаточно одного). Обжариваю на сковородке прямо куском, подсаливаю во время приготовления. Режу на кусочки, когда готово.

Отварить макароны в подсолённой воде. Мы обычно берём маленькие — перья, ракушки, улитки — их удобнее размешивать и есть. Но можно взять и спагетти.

У меня большой керамический противень. Я засыпаю макароны и кусочки мяса прямо туда, и всё размешиваю. Прямо на противне можно подавать на стол и раскладывать по тарелкам. Очень простой рецепт вкусного блюда, которым можно и гостей угостить.

Кстати, раньше я не любила оливки, теперь обожаю. Совсем взрослая стала :) А вы как к ним относитесь?
1 минута
509 читали