89 подписчиков
Зефирные тюльпаны будем готовить по заварной технологии.
И начнём, конечно, с меренги.
Белки обязательно должны быть тёплые или комнатной температур.
Такие белки обладают более растяжимой структурой, а также позволят сахару быстрее раствориться в меренге при взбивании
Порядок действий такой:
- сначала взбиваем белки без сахара на средней скорости миксера до образования пивной пены.
На видео показала.
- всыпаем первую часть сахара и продолжаем взбивать на средней скорости
- добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем до очень плотной массы. Пики - почти жёсткие.
Меренга готова!
Пишите, с какими сложностями сталкиваетесь при приготовлении меренги?
Что делаете не так, как я показала?
Около минуты
23 февраля 2023