Найти тему
89 подписчиков

Зефирные тюльпаны будем готовить по заварной технологии.

И начнём, конечно, с меренги.

Белки обязательно должны быть тёплые или комнатной температур.
Такие белки обладают более растяжимой структурой, а также позволят сахару быстрее раствориться в меренге при взбивании

Порядок действий такой:
- сначала взбиваем белки без сахара на средней скорости миксера до образования пивной пены.
На видео показала.

- всыпаем первую часть сахара и продолжаем взбивать на средней скорости

- добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем до очень плотной массы. Пики - почти жёсткие.

Меренга готова!

Пишите, с какими сложностями сталкиваетесь при приготовлении меренги?
Что делаете не так, как я показала?
Около минуты