48 подписчиков
Что формирует вкус кофе?
Терруар, или природа. Кофе - это живой органический продукт. Зерна достают из ягод, а ягоды растут на дереве. Кто-то считает кофе фруктом, и это их право!
Обработка, или качество сбора и сортировки ягод и зерен. Кофе подвергается воздействию солнца, осадков, ветра, бактерий, насекомых и даже животных. Поэтому необходимо тщательно отбирать самые лучшие ягоды, а затем зерна, чтобы вы получили максимальное удовольствие.
Обжарка, или формирование вкуса чашки. Под воздействием тепла и горячего воздуха происходят химические и физические реакции, которые меняют структуру и наполнение зерен. Они становятся более хрупкими, но и готовыми к употреблению. Да, их можно грызть, и даже есть такие конфеты в шоколаде "для водителей".
Бариста, а не оборудование и интерьер кофейни. Только профессионал способен правильно заварить зерна и замешать экстракт с нужными вам ингредиентами для получения конечного продукта.
Кофе - это не просто пачка, это цепочка закономерных действий для получения вкусной чашки.
#АлександрКиселев #кофе
Около минуты
23 февраля 2023