62 подписчика
"Hot-Pot из тыквы", "Горшочек - вари!", или просто "Свинина с луком, запеченная в тыкве": какое название приглянется, так и называйте, я их все придумала только что для своего нового творенья, поэтому на истину в последней инстанции не претендую.
Рецепт родился, как всегда, просто: в холодильнике лежало свиное яблочко и остатки тыквы. Решение было принято быстро.
Хочу заметить, что рецепт для меня не нов, я раньше уже готовила в тыкве куриное филе с картофелем и луком. Рецепт мне рассказала подруга перед Хэллоуином, приготовила я все это в большой тыкве, блюдо оказалось красивым, но не в моем вкусе. На эксперименты не было ни времени, ни денег и рецепт был надолго отложен в сторону.
И вот сегодня в руки просился будущий горшочек, такой маленький, знаете, из длинной тыквы, с толщиной стенок в полтора-два сантиметра...
Свинину я нарезала небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Добавила немного рафинированного подсолнечного масла, уксус, черный молотый перец, соль, сахар и потертый мускатный орех. Начинка для горшочка была готова.
Тыкву я очистила от семечек и заполнила доверху, даже с горкой, и прикрыла вместо крышки все это небольшим мытым картофелем, разрезанным напополам.
Духовой шкаф я предварительно разогрела до максимума, поставила свой горшочек, и принялась ждать результата. Все потихоньку начинало шипеть, и через полчаса я уменьшила огонь до двухсот градусов. В зависимости от вида духового шкафа и его особенностей время всегда разнится, поэтому советовать, сколько готовить это блюдо я не буду. Проще взять щуп для определения температуры и определить по шкале готов продукт или нет. У меня ушло около полутора часов. Результат получился отличным. Горшочка хватило на троих на два обеда. На второй день я подала как гарнир перловую кашу
Еще один рецепт родился почти через год, совершенно другой вкус и концепция, попробуйте и вы будете приятно удивлены: dzen.ru/...882
1 минута
23 февраля 2023