193,5 тыс подписчиков
Вешенки — очень вкусные и популярные грибы. Пожалуй, они всерьез наступают на пятки захватившим мир шампиньонам. Шляпка их плавно переходит в ножку — получается несколько необычный, но очень привлекательный вид. В пищу надо использовать только молодые экземпляры, по мере роста и «взросления» они теряют свои вкусовые качества.
В России в старину вешенки носили название ишивень. Их собирали, употребляли в пищу и считали довольно ценным продуктом, но до самостоятельного выращивания дело дошло сравнительно недавно.
Вообще, разведением вешенок всерьез занялись немцы в голодные годы после Первой мировой. Затем к ним присоединились французы. Промышленное культивирование этих грибов началось в 60-е годы прошлого века. Первыми разработали и внедрили прогрессивные методы венгры, эстафету подхватили страны по всему миру.
Выращивать вешенки несложно и в условиях собственного участка. Вот здесь можно почитать о том, как это делать.
А вам нравятся вешенки?
Около минуты
23 февраля 2023
5264 читали