28,6 тыс подписчиков
Горох и капуста — наваристо и вкусно.
Гороховый суп чаще готовят с копченостями — ребрышками или колбасками. А я хочу предложить свой вариант блюда — сытный, ароматный, но не такой калорийный.
Понадобится:
· 0,5 кг говядины на косточке,
· по 2 моркови и картофелины,
· луковица,
· стакан сухого колотого гороха,
· 300 г цветной капусты,
· зубчик чеснока,
· лавровый лист,
· соль,
· пряности — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо мою, заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену и кладу очищенные целые луковицу и морковку. Варю 1-1,5 часа.
2. Горох промываю несколько раз, заливаю холодной водой и оставляю, пока варится бульон.
3. Готовое мясо разделяю по волокнам, морковь и лук выбрасываю, а в бульон доливаю холодную кипяченую воду до объема З л и кипячу.
4. Затем всыпаю очищенные и нарезанные картофель и морковь, через 5- 6 минут — горох, еще через 30 минут — разобранную на соцветия капусту, кусочки мяса, измельченный чеснок и лавровый лист.
5. Готовлю буквально 5 минут, чтобы «цветнушка» не разварилась в кашу. Даю супу немного настояться под крышкой и подаю.
Около минуты
23 февраля 2023
212 читали