Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Горох и капуста — наваристо и вкусно.

Гороховый суп чаще готовят с копченостями — ребрышками или колбасками. А я хочу предложить свой вариант блюда — сытный, ароматный, но не такой калорийный.
Понадобится:
·   0,5 кг говядины на косточке,
·   по 2 моркови и картофелины,
·   луковица,
·   стакан сухого колотого гороха,
·   300 г цветной капусты,
·   зубчик чеснока,
·   лавровый лист,
·   соль,
·   пряности — по вкусу.
Приготовление:
1.   Мясо мою, заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену и кладу очищенные целые луковицу и морковку. Варю 1-1,5 часа.
2.   Горох промываю несколько раз, заливаю холодной водой и оставляю, пока варится бульон.
3.   Готовое мясо разделяю по волокнам, морковь и лук выбрасываю, а в бульон доливаю холодную кипяченую воду до объема З л и кипячу.
4.   Затем всыпаю очищенные и нарезанные картофель и морковь, через 5- 6 минут — горох, еще через 30 минут — разобранную на соцветия капусту, кусочки мяса, измельченный чеснок и лавровый лист.
5.   Готовлю буквально 5 минут, чтобы «цветнушка» не разварилась в кашу. Даю супу немного настояться под крышкой и подаю.
Горох и капуста — наваристо и вкусно. Гороховый суп чаще готовят с копченостями — ребрышками или колбасками. А я хочу предложить свой вариант блюда — сытный, ароматный, но не такой калорийный.
Около минуты
212 читали