Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Кныши с картошкой.

Больше всего моя семья любит пирожки с картошкой. А вы можете приготовить их с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, рисом...
Для теста:
·   по 125 мл воды и растительного масла,
·   400 г муки,
·   1 ч. л. разрыхлителя теста,
·   0,5 ч. л. соли,
·   1 ч. л. столового уксуса,
·   2 яйца,
·   желток — для смазывания.
Для начинки:
·   0,5 кг картофеля,
·   луковица,
·   небольшой пучок укропа.
Приготовление:
1.   Смешиваю муку, разрыхлитель и соль. Отдельно соединяю жидкие ингредиенты и постепенно вливаю их к сухим.
2.   Замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и кладу в холодильник на час.
3.   Картофель чищу, варю до готовности, разминаю в пюре. Лук обжариваю, добавляю его и из­ мельченную зелень к картофелю.
4.   Делю тесто на две части, одну раскатываю в тонкий пласт примерно 25x30 см. Выкладываю половину начинки вдоль длинной стороны.
5.   Сворачиваю рулетом и разрезаю на 6-8 частей. У каждой заворачиваю и защипываю края.
6.   Кладу заготовки швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень.
7.   В центре делаю углубление пальцем. Аналогично поступаю с оставшимися тестом и начинкой.
8.   Смазываю кныши желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Кныши с картошкой. Больше всего моя семья любит пирожки с картошкой. А вы можете приготовить их с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, рисом...
1 минута
151 читали