28,6 тыс подписчиков
Кныши с картошкой.
Больше всего моя семья любит пирожки с картошкой. А вы можете приготовить их с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, рисом...
Для теста:
· по 125 мл воды и растительного масла,
· 400 г муки,
· 1 ч. л. разрыхлителя теста,
· 0,5 ч. л. соли,
· 1 ч. л. столового уксуса,
· 2 яйца,
· желток — для смазывания.
Для начинки:
· 0,5 кг картофеля,
· луковица,
· небольшой пучок укропа.
Приготовление:
1. Смешиваю муку, разрыхлитель и соль. Отдельно соединяю жидкие ингредиенты и постепенно вливаю их к сухим.
2. Замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и кладу в холодильник на час.
3. Картофель чищу, варю до готовности, разминаю в пюре. Лук обжариваю, добавляю его и из мельченную зелень к картофелю.
4. Делю тесто на две части, одну раскатываю в тонкий пласт примерно 25x30 см. Выкладываю половину начинки вдоль длинной стороны.
5. Сворачиваю рулетом и разрезаю на 6-8 частей. У каждой заворачиваю и защипываю края.
6. Кладу заготовки швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень.
7. В центре делаю углубление пальцем. Аналогично поступаю с оставшимися тестом и начинкой.
8. Смазываю кныши желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
1 минута
23 февраля 2023
151 читали