39,4 тыс подписчиков
Приятная начинка из рикотты и цедры апельсина в маковых блинчиках.
Тесто: 1 яйцо, 1 пакетик подсластителя, 160 граммов молока (у меня было растительное), половина чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка мака. Все размешать венчиком. Затем добавить 50-60 граммов муки ( у меня была смесь рисовой и кукурузной). Снова размешать венчиком. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности. У меня получилось 4 блинчика. Диаметр АП сковороды - 20 см.
Начинка: 100 граммов рикотты, половина пакетика подсластителя и цедра примерно 1/4 апельсина. Положить начинку на блинчик и завернуть. Ароматно, нежно и вкусно.
Около минуты
24 февраля 2023
1316 читали