Найти тему
507 подписчиков

ГРЕЧНЕВАЯ КАША.

Гречка очень полезна.
Она содержит железо, магний, фосфор. Цинк. Медь. Кальций.
И еще много микроэлементов, среди которых селен, йод и кремний.
Там есть витамин А – полезна для глаз, витамины группы В полезны для работы нервной системы. Содержит и витамины Д, С , Е. Будет отлично, если гречку вы будете употреблять 2-3 раза в неделю.
Она полезна для работы сердца, нервной системы. работы ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.
Гречка может улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Полезна диабетикам.
Вот только осторожно ее нужно кушать при хронических заболеваниях почек.
При любых заболеваниях советуйтесь с лечащим врачом.
А вы знаете как ее правильно приготовить?
Гречка при варке 15-20 мин превращается в быстрые углеводы. Чтобы получить пользу, залейте её водой, доведите до кипения и выключите.
-На 1 стакан гречки
-2 стакана воды,
- нашинковать 1 морковь.
- Добавить нарезанные шампиньоны – 200 грамм.
- Лавровый лист, соль, чёрный перец, чеснок мелко нарезанный.
- И я добавила чайную ложку фенхеля.
- Очень мне понравилась эта приправа.
- Обожаю аромат и привкус аниса.
- Положить сверху сливочное или топлёное масло, накрыть полотенцем и дать постоять.
Мне такая кашка понравилась. Она будет полезна всем, кто соблюдает пост, придерживается диетического вегетарианского или сыроедческого питания. Или просто использует в своем рационе блюда по ЗОЖ.

С любовью и благодарностью Ваш проводник в мир здоровья Лилия Савицкая.
Всем здоровья и удач.
1 минута