480 подписчиков
Блины "Заварные" - вкусные, быстрые, тонкие.
Сегодня стала собеседником в роли подписчиков на одном из каналов в Дзене.
В одном из комментариев был вопрос, как так - добавлять кипяток в тесто.
Я кипяток добавляю часто в тесто для блинов, при этом не важно: тесто на молоке или кефире.
Так вот, сегодня делюсь рецептом одного из многих.
Если в масленичную неделю успею приготовить ещё - 💯% поделюсь.
Итак, 4 яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем 2 стакана теплого молока, муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Заливаем тесто кипятком на 1 - 2 см. выше теста.
Размешиваем, добавляем 1 ч.л.соды и 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
Если тесто густое, то разбавляем горячим молоком и снова кипятком.
Ничего сложного, но вкусно!
Выпекаем на сковороде, смазанной маслом (я смазываю рафинированным подсолнечным).
А впереди Вас ждут 2 необычные начинки, с которыми вкусный завтрак- и не только - Вам обеспечен!
Подписывайтесь на канал! Обещаю: готовить вкусно - легко!
Около минуты
22 февраля 2023
101 читали