20 тыс подписчиков
Вкуснее блинчиков просто не придумать - простой рецепт лакомства для любителей вкусно покушать (не путайте с блинами)
Если честно, я до сих пор не могу сказать точно, чем отличаются блины от блинчиков... Как говорит Гугл: "Блины представляют собой изделия округлой формы, которые выпекаются из жидкого, преимущественно дрожжевого теста, выливаемого на раскаленную сковороду. Что касается блинчиков, то для их приготовления не используется дрожжевая закваска". Но в нашей семье блины толстые, а блинчики - тонкие. Вот и вся разница...
Так вот к чему я - сегодня я хочу поделиться с Вами идеальным (на мой взгляд) рецептом тонких блинчиков, которые могут быть и самостоятельным блюдом, и основой для фаршированных блинов. Универсальный, быстрый и очень просто рецепт. Так что грех не записать👇
Для приготовления блинчиков Вам понадобится:
- яйца 2 шт
- соль 6 г
- сахар 20 г
- молоко 670 мл
- мука 270 г
Готовим:
1) Первым делом смешиваем яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2) Затем вливаем в яичную массу половину холодного молока. Снова перемешиваем.
3) Теперь вводим муку.
4) Вливаем оставшееся молоко и добиваемся нужной консистенции.
5) Следующий этап - добавляем немного растительного масла и снова перемешиваем.
6) Можем сразу же печь блинчики. Это тесто идеально распределяется по сковороде, блинчики не прилипают и не рвутся. Так что в качестве основы фаршированных блинов - очень советую!
Вот такой рецепт! У нас в семье уже более 20 лет готовят блинчики только по нему. Он настолько простой, что даже мой папа, далёкий от выпечки и приготовления подобных блюд, легко с ним справляется! Так что советую попробовать по нему приготовить. А я буду ждать Ваше мнение об этих блинчиках ниже в комментариях👇
Спасибо, что дочитали пост до конца, поставили лайк и подписались на канал! Всем приятного аппетита😊
1 минута
25 февраля 2023
517 читали