Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Мариную грибы сама чего и Вам советую.

Вчера достала баночку маринованных опят, они оказались такими вкусными, что спешу поделиться рецептом с Вами.
Ингредиенты:
Грибы (опята, маслята, думаю, что можно и шампиньоны) - 1 кг;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Соль - 2 ложки столовые;
Уксус 9%-ный - 4 ложки столовые;
Сахар - 1 ложка чайная;
Лавровый лист - 2 штуки;
Горошины душистого перца - 5 штук.
Как готовить
1 кг грибов вымыть, очистить и отварить отварить минуты 2 - 3.
Процедить и охладить, но так, чтобы грибы были ещё тёплыми. Разложить по банкам. Килограмм грибов уместится в банку объемом 0,5 - 0,75 мл. Грибы очень сильно увариваются.
Добавить зубчики чесночка, соль, уксус, сахар, лавровый лист, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы.
Хорошо перемешать, закрыть полиэтиленовыми крышками, дать остыть до конца и убрать в холод на хранение.
Грибочки готовы через сутки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
13,4 тыс читали