52 подписчика
КАК СОБРАТЬ МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНОВ?
Закуска из блинов с начинкой в виде мешочка - эффектная и простая по исполнению. Нам понадобится зеленый лук или сыр-косичка.
Блинчики лучше делать тонкие, сильно не зажаренные. Например, по этому рецепту: Блины на молоке и кипятке. Оптимальный размер - на сковороде диаметром 20-21 см.
Начинку лучше подобрать не сухую. Идеальны будут грибы со сливками, фарш с жареным луком и помидорами или куриные потрошки в сливках, с жареным луком и шампиньонами.
Заранее приготовьте перья зелёного лука. Свежий он довольно ломкий и легко рвётся, так что его можно обдать кипятком. Косичку сыра (можно для вкуса взять копченый) распустить на тонкие ленточки.
На блинчик выложить начинку. Собрать края так, чтобы получился мешочек. Перевязать перышком зеленого лука или ленточкой сыра. Сверху блины мешочки с начинкой поливают сливочным маслом и на 5 минут отправляют в духовку.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 февраля 2023