3 подписчика
Приготовим блинчики с фаршем.
Нам понадобится:
- 2 яйца (C0)
- 1 желток
- 250 мл молока 3,5%
- 250 мл кипятка
- 200 гр просеянной муки
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 400 гр фарша (у меня фарш из телятины)
- 1 большая луковица (~130гр)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. дробленого перца (у меня 1 ч.л. смеси перцев дробленая - черный, белый, зеленый, паприка)
- 2 ч.л. растительного масла
- 50-60 мл воды
1. Приготовим тесто на блины. Яйца и желток взбиваем с сахаром и солью, вливаем мл 100 молока, размешиваем.
2. Поэтапно добавляем муку и оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
3. В готовую массу вливаем кипяток и одновременно размешиваем венчиком.
4. В чистую миску выливаем тесто через сито. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто минут на 15.
5. Приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на 1 ч.л. масла минуты 3-4.
6. Обжариваем фарш на 1 ч.л. масла минут 5 до изменения цвета и добавляем обжаренный лук. Солим и перчим, перемешиваем, жарим еще минуты 3-4.
7. Добавляем мл 50 воды, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.
8. Начинаем выпекать блины, около минуты с одной стороны и полминуты с другой. На данный объем теста и со сковородой диаметром 25 см получается 12 блинчиков.
9. На готовый блинчик выкладываем 2 ст.л. готового фарша и заворачиваем, как показано на видео.
10. Сковороду смазываем 1/4 ч.л. растительного масла и обжариваем на медленном огне по секунд 15-20 с двух сторон.
Получилось 9 фаршированных блинчиков +3 блинчика можно съесть с чаем со сладкой начинкой на выбор.
Приятного аппетита ❤️
Всех с масленицей 🌸
#вкусныерецепты #блинчики #масленица
1 минута
22 февраля 2023