Найти в Дзене

Теперь, когда мы знаем, как выглядит Иерархия восстановления продуктов питания, можно и поговорить про действия на ее основе.


В ЕС с 2020 года страны-участники должны вести учет образования пищевых отходов по специальной методике.

Статистика - наше все.

Также, понимая ключевую роль, которую европейские фермеры, рыбаки и производители аквакультуры играют в переходе к более справедливой и устойчивой продовольственной системе, Еврокомиссия представила стратегию «От фермы к столу».

Стратегия устанавливает конкретные цели по преобразованию продовольственной системы ЕС, в том числе:

- сокращение на 50% использования и риска пестицидов

- сокращение не менее чем на 20% использования удобрений

- сокращение на 50% продаж противомикробных препаратов, используемых для сельскохозяйственных животных и аквакультуры

- достижение 25% сельскохозяйственных угодий под органическим земледелием.

К сожалению, конкретных целевых показателей по снижению образования пищевых отходов пока не приняли и это вызывает нарекания у многих экспертов.

Озвучивается также необходимость информирования граждан о важности сокращения пищевых потерь. Кстати, вы помните, я как-то рекламировала Юлю Пешкову, которая живет в Брюсселе и ведет в ТГ канал “Ни капли врагу”. Очень рекомендую.

Надеюсь, и я когда-нибудь увижу в отечественных нацпроектах целевой показатель по снижению пищевых потерь.
Теперь, когда мы знаем, как выглядит Иерархия восстановления продуктов питания, можно и поговорить про действия на ее основе.
1 минута
139 читали