4812 подписчиков
Как сделать идеальную сгущенку без сахара для вегана
Мы решили, что блинов в наших лентах и так слишком много, поэтому делимся не менее важной составляющей любой масленицы — сгущенкой!
Понадобится:
• кокосовое молоко 400 мл
• любой подсластитель, кроме меда
• какао 20 г по желанию
Приготовление:
1. В кокосовое молоко добавьте подсластитель (+какао, если хотите шоколадную) и перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком.
2. Уменьшите огонь и варите молоко 40-60 минут до загустения.
3. Остудите готовое молоко, затем взбейте миксером, чтобы не осталось комочков. Уберите в холодильник.
После охлаждения продукт станет гуще, поэтому не пугайтесь консистенции в кастрюле.
Всем вкусной и полезной масленицы!
Около минуты
22 февраля 2023
16,3 тыс читали