187,9 тыс подписчиков
Рыба при жарке часто прилипает к сковороде. Расскажу кулинарную хитрость, которая поможет решить данную проблему
Все хозяйки знают, что рыба при жарке частенько прилипает к сковороде. Когда после долгих усилий получается отделить тушку лопаткой, она вся разваливается. В таком виде жареную рыбу не поставить на стол, не подать гостям. Так как блюдо утратило свой аппетитный вид.
А ведь все произошло из-за простой досадной ошибки, которую можно было не допускать.
Достаточно всего-навсего прежде выкладывать рыбу в сковороду хорошо ее раскалить. Проверить достаточно ли сковорода раскалилась можно при помощи капельки воды: капнуть ее на разогретую поверхность. Если она начнет «бегать», то можно выкладывать рыбу.
Рыба, как и любые другие продукты, будет липнуть к холодной сковороде. Ее необходимо обязательно хорошо раскалить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке или рисовом крахмале, жарить на масле.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
22 февраля 2023
50,7 тыс читали