11,8 тыс подписчиков
Пышные оладушки из детства, вкусно с медом или сгущенкой)
Понадобится:
мука 500г
дрожжи свежие 21г (или 2 ч. л. сухих дрожжей)
молоко теплое 2 стакана
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
масло для жарки
Сначала делаем опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на пол часа. Опара поднимется шапкой за это время.
Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто. Оставить еще на пол часа, чтобы поднялось 🙂
Тесто не перемешивать, аккуратно брать ложкой и выкладывать на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить на небольшом огне, сковороду накрываю крышкой. При жарке оладьи отлично поднимаются.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 февраля 2023
342 читали