Найти в Дзене

Пышные оладушки из детства, вкусно с медом или сгущенкой)


Понадобится:
мука 500г
дрожжи свежие 21г (или 2 ч. л. сухих дрожжей)
молоко теплое 2 стакана
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
масло для жарки

Сначала делаем опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на пол часа. Опара поднимется шапкой за это время.

Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто. Оставить еще на пол часа, чтобы поднялось 🙂

Тесто не перемешивать, аккуратно брать ложкой и выкладывать на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить на небольшом огне, сковороду накрываю крышкой. При жарке оладьи отлично поднимаются.

Приятного аппетита!
Около минуты
342 читали