228,3 тыс подписчиков
Мой фирменный блинный торт, который готовлю на Масленицу и не только (быстрый, очень нежный и вкусный). Расскажу, как очень просто приготовить вкуснейший блинный торт. В нем нежные тонкие блинчики, которые дополнены воздушным и в меру сладким кремом. Тонкие блинчики и нежный творожный крем создают многослойный красивый разрез, замечательный вкус и аромат. Тесто для блинчиков и крем из творога готовлю очень легко и быстро. Этот торт достоин стола не только на Масленицу, но и на любой другой праздник.
1. Блинчики готовлю быстро по пропорции Всё по одной (кружке, ложке, щепотке). Для замера использую обычную кружку для чая, ее объем 325 мл, вес муки в 1 кружке = 180 г.
2. В миске перемешиваем муку (1 кружка), сахар (1 ст. л) и соль (1 щепотка). Разбиваем одно куриное яйцо (СО) и вливаем кефир (1 кружка, 2,5% жидковатый). Хорошо перемешиваем венчиком (получается тесто без комочков).
3. Добавляем пищевую соду (1 ч. л. без горки), перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем вливаем молоко (1 кружка), растительное масло (1 ст. л.). Еще раз перемешиваем и получается жидкое тесто. Кефир и молоко подогревать не надо.
4. На раскаленной и смазанной маслом сковороде (диаметр 22 см) жарим с 2 сторон 16 тонких блинчиков с дырочками (на 1 блинчик чуть больше половины половника теста). Блинчики накрываем полотенцем и пока оставляем.
5. Для крема размягченное сливочное масло (180 г) взбиваем с сахарной пудрой (100 г) и ванилином (1 г) до пышной массы, порциями добавляем сгущенное молоко (70 г) и быстро взбиваем.
6. Творог (360 г, 9%) протираем через сито, выкладываем в масло с пудрой и быстро взбиваем. Получается в меру сладкий, очень вкусный и нежный крем.
7. Блинчики складываем по 3-4 шт., накрываем тарелкой (диаметр 20 см) и обрезаем края (получаются круглые остатки). Остатки перекладываем в пакет, чтобы не подсохли. Собираем торт. Каждый блин смазываем кремом (1 ст. л), затем смазываем верх, бока и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (блинчики с дырочками, поэтому пропитываются кремом быстро).
8. Круглые остатки блинчиков делим пополам (получаются ленты). Наматываем ленты по одной на указательный палец, снимаем и получаем украшение в виде цветка. Распределяем цветы на торте и сразу подаем на стол.
9. Торт красивый с оригинальным украшением, у него идеальный разрез. Он нежный, мягкий, в меру сладкий, у него превосходный аромат и вкус.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Блинный торт с творожным кремом (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
2 минуты
22 февраля 2023
3142 читали