34 подписчика
Самая вкусная неделя февраля в разгаре, а вы уже успели напечь блинов? 🥞
Мы собрали несколько кулинарных хитростей, чтобы блины получились идеальными:
☀ пышность блинам придают кисломолочные продукты, а молоко - нежный вкус, поэтому лучше брать молоко и, например, кефир, в пропорции 3 к 1.
☀ молоко должно быть комнатной температуры.
☀ соотношение муки и жидкости в тесте для блинов должно быть 1 к 1.
☀ муку нужно использовать качественную и обязательно её просеять.
☀ куриные яйца лучше взбить с сахаром и солью, перед тем как добавить в тесто.
☀ если хочется румяных блинчиков, нужно добавить в тесто больше сахара, но не слишком, чтобы блины не подгорели.
☀ в конце замеса в тесто нужно влить растительное или растопленное сливочное масло, чтобы блины не прилипали.
☀ тесту нужно дать постоять 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным.
☀ жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне.
☀ готовые блины смазывать маслом, стопку накрыть полотенцем.
Приятного аппетита! ❤
Около минуты
22 февраля 2023
303 читали