Найти тему

ч.1: Источники пассивного дохода, доступные каждому.


Инвестпривет! Пассивным доходом считается любое поступление денег, которое не требует ежедневной вовлеченности. Однако, чтобы получать пассивный доход, необходимы вложения – деньги, время или интеллектуальные усилия. Мы решили рассказать вам о самых популярных источниках, не требующих значительных ресурсов.

Сдача имущества в аренду
Если в собственности есть имущество, то его вполне можно сдавать в аренду. Это может быть квартира, гараж, машиноместо в паркинге, кладовка, офисное помещение и даже машина. Если транспорт стоит без дела, то его можно сдавать в аренду. Однако, в этом случае важно быть готовым к расходам, поскольку машина может ломаться чаще из-за больших нагрузок. 

Если из имущества у вас есть только квартира, то при необходимости ее также можно сдать, а взамен снять более компактное жильё или квартиру дальше от центра города за меньшие деньги. Если такой вариант рассматривается, то особое внимание стоит уделить выбору благонадёжных и аккуратных арендаторов. Часто люди к эксплуатации чужой квартиры относятся менее бережно, чем своей собственной. В таком случае полученная прибыль может уйти на переклейку обоев или химчистку дивана.

Есть огромное множество более эффективных стратегий инвестирования через аренду имущества. О них я рассказываю на прямых эфирах и личных встречах. Обязательно посмотрите

Кешбэк
Банки предлагают возврат некоторой части расходов на оплату товаров и услуг. По сути, это скидка, которая предоставляется постфактум в виде зачисления денег или баллов. Разные финансовые организации предоставляют разные программы кешбэка. Иногда возврат полагается за покупку определенных групп товаров, в некоторых случаях категории покупок значения не имеют.

Как правило, банковские карты с кешбэком требуют оплаты годовой комиссии за обслуживание. Перед заключением договора лучше просчитать потенциальную выгоду. Если комиссия составляет, например, 4000 рублей, а лимит кешбэка – 5000 рублей, то выгода составит 1000 рублей.

Налоговые вычеты
Не стоит забывать о возможности получить «кешбэк» от государства – налоговые вычеты. В пределах лимитов можно возвращать 13% с покупки квартиры, уплаты процентов по ипотеке, с лечения, обучения, инвестиций на фонде, оздоровления ит.д.

Вернуть НДФЛ могут только его плательщики. ИП, безработные, а также те, кто получает зарплату «в конверте», получить налоговый вычет не смогут. Для каждого вида вычетов существуют свои правила. Например, возвращать налог за покупку квартиры можно лишь единожды, а получать возвраты за лечение – каждый год.

В этом списке не будет банковских вкладов. Считается, что это - самый простой способ получения пассивного дохода без каких-либо трудозатрат. Банки с радостью возьмут у вас в долг ваши деньги под 7% годовых. Однако, при среднегодовой инфляции в 10% , вы не только не заработаете, но и потеряете свои сбережения на подобных вкладах.

Хотите получить бесплатную консультацию по созданию пассивного дохода, на которой вы узнаете самые эффективные методы и стратегии инвестирования? Напишите в комментариях фразу "ПД200", и договоримся об онлайн-встрече
2 минуты