Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Мусс из лосося.

Всем нравятся изящно поданные закуски, но за этим не обязательно идти в ресторан. Предлагаю приготовить дома изысканный мусс, который порадует и домашних, и гостей. За основу берут не только семгу, но и горбушу, кету слабосоленую или горячего копчения. Закуску можно подавать на тостах из любого хлеба, хлебцах, крекерах, чипсах и даже на ломтиках свежих овощей (например, в лодочках из огурцов либо сладкого перца).
Понадобится:
Для мусса:
·   250 г филе подкопченного лосося,
·   200 мл 20%-ной сметаны или 33%-ных сливок,
·   2 ст. л. готового соуса из хрена,
·   2 ч. л. сока лимона,
·   соль, перец, зелень — по вкусу.
Для бутербродов:
·   багет,
·   30 г сливочного масла,
·   1/3 лимона,
·   свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
1.   Багет нарезать поперек и слегка обжарить на сковороде на разогретом сливочном масле, переложить на бумажное полотенце.
2.   С филе срезать кожицу, рыбу положить в блендер, добавить сметану (сливки), зелень, хрен, лимонный сок, измельчить до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
3.   Лимон нарезать сначала тонкими кружочками, а затем на четверти.
4.   Хлеб выложить на плоское блюдо, смазать рыбным муссом, украсить лимоном и зеленью.
5.   Перед подачей остудить закуску в холодильнике минимум час.
Мусс из лосося. Всем нравятся изящно поданные закуски, но за этим не обязательно идти в ресторан. Предлагаю приготовить дома изысканный мусс, который порадует и домашних, и гостей.
1 минута
208 читали