28,5 тыс подписчиков
Салат «Витаминный».
Интересная вариация на тему свекольных блюд. Вкусный и питательный салат разнообразит постный стол, чеснок и соевый соус добавят остроты.
Понадобится:
· 100 г красной чечевицы,
· 200 г вареной свеклы,
· 100 г чернослива,
· 4 ст. л. растительного масла,
· соевый соус,
· чеснок,
· зелень,
· соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, посолив. Остудить.
2. Чернослив промыть, если слишком сухой, то замочить в горячей воде на 10-15 минут, нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
3. В небольшую сковороду налить растительное масло, выложить чернослив и обжарить 1-2 минуты, помешивая.
4. Влить соевый соус, снова перемешать, обжарить еще 1-2 минуты и остудить.
5. Сложить в салатницу свеклу, нарезанную соломкой, чечевицу, чернослив и чеснок, перемешать и, если надо, посолить. Подавать салат, добавив рубленую зелень.
Около минуты
22 февраля 2023
346 читали