Найти в Дзене

Салат «Витаминный».

Интересная вариация на тему свекольных блюд. Вкусный и питательный салат разнообразит постный стол, чеснок и соевый соус добавят остроты.
Понадобится:
·   100 г красной чечевицы,
·   200 г вареной свеклы,
·   100 г чернослива,
·   4 ст. л. растительного масла,
·   соевый соус,
·   чеснок,
·   зелень,
·   соль — по вкусу.
Приготовление:
1.   Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, посолив. Остудить.
2.   Чернослив промыть, если слишком сухой, то замочить в горячей воде на 10-15 минут, нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
3.   В небольшую сковороду налить растительное масло, выложить чернослив и обжарить 1-2 минуты, помешивая.
4.   Влить соевый соус, снова перемешать, обжарить еще 1-2 минуты и остудить.
5.   Сложить в салатницу свеклу, нарезанную соломкой, чечевицу, чернослив и чеснок, перемешать и, если надо, посолить. Подавать салат, добавив рубленую зелень.
Салат «Витаминный». Интересная вариация на тему свекольных блюд. Вкусный и питательный салат разнообразит постный стол, чеснок и соевый соус добавят остроты.
Около минуты
346 читали