Найти тему

Здрасьте, наше вам с кисточкой. Вас приветствует мастерская зефира «Сладкая роза». Конечно, назвать канал лучше бы по-ангилийски SweetRose, но мы попали в эпоху смены вывесок. (Начиналось всё с кондитерки.)


Здесь я буду писать про свою жизнь. И немножко продавать. А может быть и множко, как пойдет 😄

Давайте знакомиться. Меня зовут Елена, я из древнего города Кострома. У нас сильные купеческие традиции гостеприимства и культуры питания. У меня есть, конечно же ВК и ТГ каналы, посвящённые мне, любимой. И, конечно, Ему. Его французскому Величеству Зефиру.

Я очень люблю кондитерское искусство. С детства обожала печь блины (без ложной скромности скажу, что мои блины идеальны, и, может быть я поделюсь своими любимыми рецептами с вами), о-бо-жа-ю печь бисквиты и пироги, собирать торты, варить ириски, шербет, помадку, зефир. Да, да, зефир именно варят, если кто не знал.

С зефиром у меня давняя любовная любовь. С моей стороны не очень удачная. Я обожаю его есть, много раз пыталась приготовить его. Но терпела фиаско. Однако, я была упорна. Перевела за свою жизнь множество продуктов. Нет, это было вкусно, но не то вообще. Однако, ковид помог исполниться мечте. Я научилась варить зефир.

И теперь хочу приобщить к этому высокому искусству как можно более почитателей. Зефир ручной работы совсем не то, что продается в магазине. Если вы хотя бы раз его попробуете, ваше сердечко будет завоевано навсегда.

Чем меня не устраивал фабричный зефир, так это тем, что в нем слишком много сахара. В одной нежной зефирке до 25 граммов сахара по ГОСТу! 25 граммов! Конечно, как кондитер, я понимаю, что если много сахара, то белок взбивается лучше. Однако... Я не знаю как кому, а мне это кажется слишком.

Поэтому я мечтала сделать эти идеальные сладкие штучки сама. И, конечно же найти рецепты со сниженным содержанием сахара. Вот, наконец, они у меня получились. Как я была удивлена и счастлива, не передать словами. А теперь хочу приобщить к этой радости всех.

Каждый вид зефира доступен к заказу. Вкусы Фанта, киви, яблоко, клубника, темное пиво, кофе с коньяком, груша, манго, банан, ананас, тыква с розмарином, шоколадная слива, смородина, облепиха. Линейка вкусов будет постоянно расширяться. Не переключайтесь.

#зефир #домашняякухня #домашний_зефир #сладкая_роза #кулинария #сладости #кондитерская #к_чаю #к_кофе
1 минута