4057 подписчиков
Oладьи на молоке.
Оладьи на молоке – это вовсе не ресторанное, но очень вкусное блюдо. Такие домашние оладушки для своих родных можно готовить хоть каждое утро и подавать их с различными добавками: медом, сметаной, вареньем или фруктами. При желании можно сделать даже несладкие оладьи, добавив в тесто измельченные овощи, мясо или колбасные изделия.
Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае обязательно ее надо погасить уксусом (2 чайной ложки уксуса на 1 чайную ложку соды без горки).
Ингредиенты:
Молоко 1 ст.
Мука 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Масло растительное для жарки
Приготовление:
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов. Теперь вливаем молоко и перемешиваем.
Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем. Тесто на молоке для оладий готово.
Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям. Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.
1 минута
22 февраля 2023