47,7 тыс подписчиков
Настоящее пирожное «Картошка» 🥔
Частенько готовлю это пирожное из ванильных сухарей — быстро, не затратно и вкусно получается. Но сегодня захотелось настоящей «Картошки», вкус которой знаком с детства, её и приготовим.
✍🏻 Ингредиенты:
✅ яйца 4 шт.
✅ сахар 150 г
✅ щепотка соли
✅ ванилин
✅ мука 150 г
✅ какао-порошок 30 г
✅ масло сливочное 50 г
Для крема:
✅ масло сливочное 180 г
✅ сгущённое молоко 170 г
✅ коньяк 2 ст. л.
✅ щепотка ванилина
👩🏻🍳
Для приготовления бисквита смешиваем просеянную муку, какао-порошок, щепотку соли. Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
Взбиваем яйца до пышного состояния, постепенно добавляя сахар. Начинаем взбивать на слабой скорости, затем скорость увеличиваем. В яичную массу в два приёма добавляем мучную смесь, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой или венчиком. Тесто должно оставаться пышным. Добавляем остывшее сливочное масло.
Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментом. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовому бисквиту даём остыть и измельчаем в блендере до получения крошки.
Для крема взбиваем размягчённое сливочное масло до посветления. Добавляем сгущённое молоко, ванилин и коньяк. Всё перемешиваем.
В крем засыпаем бисквитную крошку и перемешиваем. Делим массу на 12 частей. Формуем продолговатые пирожные в форме картошки. Выкладываем пирожные на доску, застеленную пергаментом, и убираем в морозилку на 1 час. Охлаждённые пирожные посыпаем какао-порошком. Делаем на каждом пирожном по 2-3 небольших углубления и заполняем кремом (1 ч. л. от общей массы).
✳️ Мне нравится, когда пирожные имеют плотную консистенцию, поэтому храню в холодильнике. Если нравятся мягкие, то можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
1 минута
22 февраля 2023
5275 читали