Найти в Дзене
949,7 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Расскажу как я жарю курицу так, чтобы все Ахнули. Сочное мясо с нежной ароматной корочкой.. Всё благодаря вкуснейшему кляру, кстати в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается сочнейшей, а если кляр остается, жарю из него лепешки. Вкуснее рецепта просто не существует!


Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а СУПЕР вкусные отбивные.

Рецепт:

Куриная грудка – 500 г соль -1/2 ч.л. черный перец – по вкусу
Для лукового кляра: лук -2 шт сметана -3 ст.л. майонез -3 ст.л. яйца -2 шт мука -3 ст.л. (100 г) соль -1/4 ч.л. черный перец – по вкусу

Способ приготовления:
Мясо курицы (у меня куриная грудка) нарежем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим.
Приготовим кляр. Очистим 2 луковицы и измельчим в блендере, добавим к нему сметану и майонез, пробиваем еще раз, чтобы получилась однородная кашеобразная масса.
Переливаем в миску, разбиваем яйца, перемешиваем венчиком, добавим соль, перец, муку, перемешиваем до однородности, кляр готов.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, мясо опускаем в кляр, перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне и так жарим все мясо. Подаем с пылу с жару с любым гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Если уже готовили такую вкусняшку - оставьте отзыв.

Вам понравился рецепт? - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
50,6 тыс читали