Найти тему
2050 подписчиков

Началась масленичная неделя 🥞

Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом блинчиков Креп Сюзетт 🤩

Блинчики:
130 г муки
340 мл молока
2 яйца
2 ст. л. подсолнечного масла (+ дополнительно для жарки)
2 ст. л. сахара
щепотка соли

Для теста смешайте в миске 2 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте венчиком. Просейте в миску 130 г муки и перемешайте еще раз. Вливайте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, всего понадобится 340 мл.

Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и разогрейте. С помощью половника вливайте тесто и распределяйте по всей поверхности, наклоняя из стороны в сторону. Жарьте блинчик 1 минуту, переверните и жарьте столько же с другой стороны. Так же пожарьте другие блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку.

Соус:
1 апельсин (сок и цедра)
2 ст. л. сахара
3 ст. л. коньяка

Для соуса помойте апельсин и снимите цедру экономкой или ножом. Старайтесь не задевать белую часть, она может давать горечь. Затем выжмите из апельсина сок.

Помойте и обсушите сковороду бумажным полотенцем. Вылейте апельсиновый сок, добавьте цедру и 2 ст. л. сахара. Доведите до кипения на среднем огне, чтобы сок начал немного испаряться. Блинчики сложите вчетверо, образовав треугольники. Выложите на сковороду с соусом.

Приятного аппетита 😋
Готовили такие блинчики?
Или у вас есть свой проверенный рецепт?
Поделитесь в комментариях 👇
Началась масленичная неделя 🥞 Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом блинчиков Креп Сюзетт 🤩  Блинчики: 130 г муки 340 мл молока 2 яйца 2 ст. л.
1 минута
5334 читали