Найти тему
836 подписчиков

Продолжаем делиться новостями с выставки "Продэкспо-2023" и сегодня хотим вас познакомить с клиентом из Якутии, с компанией "Чоккай Ас", производителем рыбных и мясных консервов.


Вот что о компании рассказывает ее владелец, Яковлев Степан Михайлович:

"Мы много чем занимались, консервирование не наш профильный бизнес. У нас одновременно было несколько направлений - строительство, автосервис, производство алкоголя. Строительство некоторое время назад ушло в минус, и в прошлом году, летом, мы решили запустить новое направление. Приобрели автоклав, начали экспериментировать, тестировать и в ноябре 2022 года вышли на рынок.

У нас 2 автоклава "Фермер", которые работают практически 24 часа в сутки. В день выпускаем примерно по 450 единиц продукта. Сейчас в меню у нас 40 блюд - рыба с гарнирами, мясо, курица. Выпускаем в основном в реторт-пакетах, т.к. с такой тарой гораздо проще работать из-за логистических проблем в Якутске. В стеклянных банках выпускали по спецзаказу якутской компании "Сахабулт" консервы из мяса лося, дикого оленя.

В Москве никого не удивишь рисом с курицей, поэтому на выставку "Продэкспо" мы приехали в основном с рыбными консервами, привезли "Осетр в собственном соку", "Сиг копченый в масле".

Продукцию "Чоккай Ас" можно приобрести в интернет-магазине hot-fishing.com/...-as и в розничных магазинах Якутска. В планах выход на маркетплейсы и 10-кратный рост.

Между прочим, "Тушеное мясо лося в собственном соку" от «Чоккай Ас» выиграло в номинации «Продукты для ЗОЖ» в конкурсе «Инновационный продукт» на выставке. Искренне поздравляем коллег и желаем успехов всей команде "Чоккай Ас"!

1 минута