922 подписчика
КАЛЬЦИЙ НА РАСТИТЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
-
В некоторых растительных продуктах кальция куда больше, чем в молочных.
-
Плюс к тому, от растительного кальция не будет никаких высыпаний на коже, проблем с кишечником и мучений коров на фермах.
-
Научно доказано, что неорганические продукты усваиваются организмом гораздо хуже. А то же стерилизованное молоко как раз не является органикой.
-
Поэтому лучше налегайте на семена, бобы и зелень 🥬
-
Кол-во мг на 100 гр продукта✅
Список на основе базы данных «Химический состав пищевых продуктов, используемых в Российской Федерации» и Справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» под ред. Скурихина И. М. и Тутельяна В. А. В таблицах указаны средние значения. 👍
-
Мак - 1667
Кунжут неочищенный / кунжут белый - 1474/18
Семена подсолнечника - 367
Соя (зерно) - 348
Миндаль жареный (ядро) - 335
Зелень петрушки / Зелень укропа - 245 / 223
Фундук жареный (ядро) - 221
Чеснок - 180
Урюк / Курага - 166 / 160
Семена чиа (белые) - 157
Фасоль (зерно) - 150
Инжир сушеный - 144
Хурма - 127
Грецкий орех - 124
Горох (зерно) - 115
Шпинат / Лук зеленый - 106 / 100
Около минуты
21 февраля 2023