17,1 тыс подписчиков
ПРИМЕР ПРОДУКТОВОЙ КОРЗИНЫ В ПЕРИОД "СУШКИ ТЕЛА"
В период снижения иммунитета из-за ограничения калорий и углеводов особенно важно внимательно относиться не только к общему объему и долям КБЖУ в питании, но и к конкретным продуктам. Важно поддержать свой иммунитет, делая выбор в пользу богатых нутриентами продуктов, разнообразного питания.
Низкокалорийные белки. Первый класс рекомендованных продуктов – так называемые lean proteins, что точнее всего перевести как “низкокалорийные белки”.
Примеры продуктов, богатых белком при минимуме калорийности:
Грудка курицы или индейки,
Обезжиренный творог,
Рыба и морепродукты,
Яичный белок / яйца,
Печень,
Греческий йогурт,
Бобовые,
Отварная говядина,
Обезжиренная “молочка”.
Полезные жиры. Жиры играют множество важных ролей в организме и несмотря на то, что главная цель сушки – именно в сжигании жира в теле, полезные жиры обязательно должны присутствовать в рационе.
Примеры рекомендуемых продуктов, богатых полезными жирами:
Рыбий жир (как добавка, но лучше прямо с рыбой),
Жирная рыба (лосось, палтус, зубатка и т.д. ),
Льняное масло,
Оливковое масло,
Орехи,
Арахисовая паста (без гидрогенизированных масел),
Яичный желток (яйца также отличный источник белка).
Сложные углеводы. Простые углеводы (простые сахара) важно максимально уменьшить, а вот сложные важно оставить в необходимом вам объеме. А овощи и фрукты также весьма важны в качестве источников важных микронутриентов и клетчатки.
Примеры рекомендованных продуктов, содержащих сложные углеводы:
Коричневый рис,
Овсянка,
Цельнозерновая паста,
Бобовые (также хороший источник белка),
Цельнозерновой хлеб,
Овощи,
Фрукты.
Больше в моем телеграмм канале: ht.me/...rom
1 минута
21 февраля 2023
3635 читали