21 подписчик
Куриная пастрома
Ингредиенты:
● 1 грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молока
● 3 ч.л. соли
● 1 ст.л. масла оливкового
● 1 ст.л. соевого соуса
● 1/4 ч.л. мускатного ореха
● 1/2 ч.л. паприки
● 1 ст.л. сока лайма
● 3 зубчика чеснок
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить на 2 часа.
2. По истечении времени вынуть из молока, просушить и туго обвязать кулинарной нитью.
3. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
4. Грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
5. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
6. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
#рецепты
Около минуты
21 февраля 2023