Найти в Дзене
29,2 тыс подписчиков

А вот если бы вы представили себе "игровой ультрабук", то какой бы он был? Ладно, уберите помидоры, я знаю, что то, что тонкое и легкое производительным быть не может. На самом деле до выхода Ryzen 6000, а точнее 6800H и 6900H сделать тонкие ноутбук с достаточно мощной графической подсистемой было той еще проблемой, никакие MAX-Q не помогут, если нужно сделать ноутбук одновременно максимально легким, тонким и при этом с какой-то минимальной производительностью. Теперь же есть один вариант.


Я уже когда-то писал про то, что новая встройка в лице AMD Radeon 680M умеет в игры. Так вот, теперь появились и первые ультрабуки с этой графикой, причем некоторые из них - очень интересные. При всей моей нелюбви к Xiaomi, один из них - это Xiaomi RedmiBook Pro 15 за 82 тысячи рублей. Да, производительные ультрабуки сейчас столько и стоят, но куда вы опять за помидорами? Уберите, их, в этом ноутбуке есть кое-что интересное.

Первое, что нас встречает - это матрица с не совсем стандартным разрешением 3200*2000, то есть 16:10, при этом яркость тут 300 нит, частота - 90 герц, охват sRGB стандартный - 100%. Если не придираться к 100% sRGB (хотя тут и не к чему придираться, но могли поставить и 100% DCI-P3-матрицу), то экран более чем зачетный. Зачетнее экрана тут разве что процессорная часть, ибо это Ryzen 7 6800H. Не HS, а именно H, то есть с теплопакетом в 55 ватт.

Тут все привычно - 8 ядер, 16 потоков, базовая частота 3.2 ГГц с бустом до 4.7 ГГц, в общем - процессор серьезный, хватить его должно для всех задач, графическая система еще более интересная - встроенная Radeon 680M, и эта встройка по производительности находится около GTX 1660Ti Max-Q, либо, если вам так угодно, на 20% уступает GTX 1060 6Gb в настольном исполнении. В общем, примерно равна настольной GTX 1063. Встройка, напомню.

Хотя вам все еще никто не запрещает купить менее производительные версии на MX 450 и 660M. И, что еще более забавно, у этого ноутбука есть версия с RTX 2050 - я, если честно, вообще вижу эту видеокарту в ноутбуке впервые. По сути, так же "затычка", только с RT-ядрами. Надо оно или нет - решать вам.

Собственно, в Full-HD этот ультрабук, можно сказать, игровой. Правда, и ультрабук он совсем условный, но графика в новых APU Ryzen реально вещь, и чисто теоретически, на этих процессорах можно делать 13-дюймовые ноутбуки весом в 1.2-1.3 кг. Если они таки появятся - как думаете, много холевара по поводу "а зачем?" будет?
А вот если бы вы представили себе "игровой ультрабук", то какой бы он был? Ладно, уберите помидоры, я знаю, что то, что тонкое и легкое производительным быть не может.
2 минуты
884 читали