3403 подписчика
Куриное филе в луковом кляре
⠀
Необычный вариант курочки👌Ох, как пахнет жареныи лук😍Крахмал прекрасно «запечатывает» сок и курица получается очень сочная❤️
⠀
Нам понадобится:
⠀
✅Куриное филе-2 шт
✅Лук репчатый-1 шт
✅Чеснок-1-2 зубчика
✅Яйца-2шт
✅Крахмал картофельный-2 ст.л
✅Соль, перец, специи-по вкусу
✅Растительное масло-для обжарки
⠀
Лучше взять прям филе, чтобы не мучаться с прожилками как я) Нарезаем их на пластики средней толщины примерно 0,3-0,5 см
⠀
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Или можно натереть на терке👌Добавляем яйца, соль, перец и перемешиваем.
⠀
Каждый кусочек мяса обваливаем в крахмале, затем в кляре и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне👌
⠀
На все уходит минут 20👍Подаем с любимым гарниром, а также можно использовать как закусочныи вариант.
⠀
Приятного аппетита ❤️
Около минуты
21 февраля 2023
153 читали