Найти тему
106,7 тыс подписчиков

🌟 🎉 САЛАТ ГОВЯДИНОЙ «АЗИЯ» 🎉 🌟

Пикантный и сытный салат с обжаренной говядиной и коричневым рисом.👍
Свежие овощи добавляют вкусу салата сочности и свежести. Особую азиатскую нотку придает соевый соус и острый чили. 😋
Готовится все быстро и просто, но результат получается весьма впечатляющим.😍
Добротный салат, который будет отличным вариантом праздничной закуски к замечательному празднику.🌟 🎉
Для приготовления возьмите:
Филе говядины - 300 г, рис отварной коричневый - 300 г, зеленый лук - 30 г, свежий огурец - 200 г, салатная зелень - 150 г, кунжутное масло - 20 мл, масло для жарки растительное - опционно.
🍖 Маринад для говядины.
Соевый соус - 20 мл, острый свежий чили - по вкусу, чеснок - 10 г, молотый кориандр - 1 г, уксус рисовый - 10 мл, сахарный песок - 10 г, соус терияки (по желанию) - 15 мл, соль по вкусу.
Говядину нарежьте брусочками толщиной в 1 см.
Измельченный чили и чеснок смешайте с остальными ингредиентами и замаринуйте в приготовленной смеси говядину на 30 минут.☝️
🍀 Заправка для риса.
Рисовый уксус - 30 мл, сахарный песок - 15 мл, черный молотый перец - 2 г, растительное масло - 50 мл, соевый соус - 20 мл, зелень кинзы - 20 г, соль по вкусу.
Зелень кинзы мелко нарубите и смешайте с остальными ингредиентами. Полученной смесью заправьте рис и досолите по вкусу.
На блюдо выложите рис, листья салата, нарезанный дольками огурец и нарезанный перьями зеленый лук.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней замаринованную говядину. Жарьте не долго. 🍳
Как только говядина изменит цвет, переложите ее на блюдо с салатом.
Полейте салат кунжутным маслом. При желании можете посыпать салат кунжутными семечками и украсить его листиками кинзы.🍀
Подавайте салат к столу пока говядина остается горячей. 👍 😋



1 минута
1387 читали