12,5 тыс подписчиков
Блины по этому рецепту получаются пышными и воздушными! Тесто замешивается быстро, без молока и с малым количеством яиц и масла! Несмотря на то, что тесто на дрожжах, оно довольно быстро подходит и можно уже выпекать!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску для смешивания ингредиентов влить 500 мл тёплой воды, всыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, яйцо, масло. Взбить венчиком.
3. Всыпать муку, ванилин и тщательно перемешать. Накрыть миску плёнкой и убрать в тёплое место на 40-60 минут, пока тесто не поднимется.
4. Влить в подошедшее тесто оставшуюся воду и хорошо перемешать.
5. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Распределить по ней тесто. Готовить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
По желанию каждый горячий блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром! Будет очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
✔ Тёплая вода - 800 мл.
✔ Сахар - 1 ст.л.
✔ Соль - 0,5 ч.л.
✔ Сухие дрожжи - 2 ч.л.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Растительное масло - 50 мл в тесто + смазать сковороду
✔ Мука - 500 г
✔ Ванилин - 1 пакетик
Приятного аппетита!!!
Около минуты
21 февраля 2023
9458 читали