Найти в Дзене
68,5 тыс подписчиков

Плов с корейской морковью. Пробовали когда-нибудь такой? Если нет, то очень советую приготовить. Вкус и аромат-изумительные).

Ингредиенты:
рис-2 стакана,
мясо (у меня свинина) - 700 г,
корейская морковь-150-200 г,
лук-у шт.,
растительное масло,
специи для плова
Способ приготовления:
Мясо порезать, обжарить вместе с луком в растительном масле, в конце жарки всыпать корейскую морковь, специи и жарить еще 5 минут. Тем временем рис отварить на небольшом огне в кастрюле с плотно закрытой крышкой (рис, собственно, и не варится, а пропаривается) до готовности (за время варки 2 раза открыть крышку и быстро перемешать). Рис при таком способе варки готовится очень быстро и получается рассыпчатым.
Выложить рис в казан к остальным ингредиентам, накрыть крышкой, готовить еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Плов с корейской морковью. Пробовали когда-нибудь такой? Если нет, то очень советую приготовить. Вкус и аромат-изумительные).
Около минуты
521 читали