Найти тему

С началом Масленницы! Разберемся, могут ли блинчики быть полезным завтраком?


Каждый прием пищи должен быть вокруг белков, полезных жиров, сложных углеводов. Если мы готовим блинчики на коровьем молоке, пшеничной муке, сливочном/подсолнечном масле, с сахаром, то может ли такая углеводная бомба принести пользу? Конечно нет! Такое блюдо является конечным продуктом гликации, что вызывает ускоренное старение ❌ бомба замедленного действия❗️

Готовим на кокосовом молоке или воде, на муке: рисовой, из спельты, зеленой гречки. Также можно добавить растворимую клетчатку псилиум (аптечный фитомуцил). Или в блендере перемалываем со свежим шпинатом. Гении кулинарии могут попробовать приготовить на кокосовой муке, но у меня на ней не получается 😅 Вот вам и сложные углеводы.

Добавляем яйца, семена тыквы, чиа, либо едим с греческим йогуртом - вот вам и белок.

Жарим на кокосовом масле или ГХИ, внутрь заворачиваем авокадо - вот вам и полезные жиры.

Подсластитель в виде стевии/эритрола. То есть такие не сладкие блины могут быть полезным завтраком! Но злоупотреблять нельзя. Все таки жареные блюда вызывают гликирование, которое является следствием ускоренного старения. Редко можно побаловать себя и своих домочадцев 🤗

Выбираем и готовим начинку с эфирными маслами:
🥑С СЫРОМ, АВОКАДО И ИКРОЙ
Красная икра+ мягкий
- сыр+авокадо+зелень+ ЭМ лимона
🍣 С КОНСЕРВИРОВАННЫМ
ТУНЦОМ консервированный тунец+рис+лук+зелень+ЭМ лимона/
апельсина
🌮С ЖУЛЬЕНОМ
Курица+ грибы+лук+сметана+сыр+
чеснок+ЭМ куркума/орегано/перец
С началом Масленницы! Разберемся, могут ли блинчики быть полезным завтраком?   Каждый прием пищи должен быть вокруг белков, полезных жиров, сложных углеводов.
1 минута