Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Семла
Скандинавская масленичная булочка

По многочисленным просьбам – рецепт булки из предыдущего поста

Тесто
25 г свежих дрожжей
125 мл 3,5% молока
2 стручка кардамона
2 с горкой стакана муки
1 яйцо
1 желток
50 г сахара
1/2 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла
Начинка
100 г миндаля
100 г сахара
5-8 стручков кардамона
1 ванильный стручок
200 мл жирных сливок
Сахарная пудра

Растворите дрожжи в молоке, добавьте растертый в ступке кардамон, просеянную муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Как следует вымешайте тесто, пока не перестанет приставать к рукам. Накройте минут на 10, присыпьте мукой доску. Еще раз вымешайте тесто и налепите булочек. Оставьте их подниматься 1,5 часа.
Готовые булки смажьте взбитым желтком и выпекайте на 220С минут 10, до готовности.

Размелите миндаль в порошок, смешайте с сахаром, добавьте чуть-чуть воды, чтобы получилась паста типа марципана. Добавьте туда растертый кардамон. Сливки вскипятите с ванилью, остудите и взбейте, добавив чуть-чуть сахарной пудры. Булки разрежьте пополам, Снизу выложите слой миндальной пасты, сверху взбитые сливки, накройте второй половиной булки. Посыпьте сахарной пудрой. Чтобы получилось как в Исландии, количество сливок надо увеличить раза в три-четыре.

#соль_рецепт  Семла Скандинавская масленичная булочка  По многочисленным просьбам – рецепт булки из предыдущего поста  Тесто 25 г свежих дрожжей 125 мл 3,5% молока 2 стручка кардамона 2 с горкой...
1 минута
396 читали