Найти в Дзене
149,8 тыс подписчиков

Как сделать идеальное тесто для блинов — пошаговая инструкция


Началась Масленичная неделя. Чтобы все эти дни угощать близких красивыми и вкусными блинами, следуем инструкции

Шаг 1 — готовим тесто
Яйца и молоко (или кефир, сыворотка) должны быть комнатной температуры. Так тесто лучше разойдется.
Прежде чем засыпать муку, ее нужно просеять, лучше несколько раз. За это время на обогатится кислородом и будет более пышной, а тесто получится нежным.
Вначале соедините все жидкие ингредиенты — слегка взбейте яйца с молоком, добавьте соль и сахар. Не переставая помешивать, постепенно вводите муку — так вы сможете регулировать густоту теста.
Тесто не должно быть слишком жидким или очень густым. Идеальный вариант — консистенция жидкой сметаны. Даже если в нем остались небольшие комочки, не нужно размешивать долго, так блины получатся слишком плотными. Оставьте тесто расстояться на 15 минут, за это время все комки разойдутся сами.

Полностью инструкция - на сайте.
Как сделать идеальное тесто для блинов — пошаговая инструкция  Началась Масленичная неделя.
Около минуты
649 читали