Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Вареники с мясом.

Вареники — традиционное блюдо белорусской кухни. Существует множество вариантов начинок для них. Вареники готовят с фасолью и грибами, с творогом, с картошкой, капустой, рыбой, маком, с клубникой, вишней и яблоками... Они хороши и в будний день, и на праздничном столе.
К праздничному столу, конечно, стараются подать самые лучшие, самые вкусные блюда. Вареники с мясом - одно из них.
Понадобится на 4-5 порций:
Для теста:
·   750 г пшеничной муки
·   190 мл воды
·   1 куриное яйцо
·   ½ ч. л. соли
Для начинки:
·   500 г свинины, мякоти
·   125 мл воды
·   1 луковица
Приготовление:
1.   Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и добавить воду. Варить на небольшом огне до готовности.
2.   Пока мясо готовится, заняться тестом. Из холодной воды, муки, яйца и соли замесить не очень крутое тесто. Накрыть салфеткой.
3.   С готового мяса слить бульон в отдельную посуду — он нам еще понадобится. Мясо сложить в блендер и измельчить (можно воспользоваться для этого и мясорубкой).
4.   Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к мясу и измельчить все вместе еще раз. Фарш посолить, выложить в удобную посуду добавить к нему 4-5 столовых ложек бульона (так фарш получится сочнее), после чего хорошо перемешать.
5.   Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5-2 мм, после чего разрезать на одинаковые квадратики размером примерно 5х5 см.
6.   В центр каждого квадратика выложить с помощью чайной ложки мясной фарш и слепить два противоположных конца так, чтобы вареник имел форму треугольника. (В некоторых регионах Белоруссии вареники лепят полукруглой формы.
7.   Для этого из теста стаканом вырезают круги, выкладывают на них фарш и слепляют вареник полукругом.)
8.   Подготовленные вареники варить в кипящей подсоленной воде небольшими порциями в течение 5-7 минут.
9.   Готовые вареники откинуть на дуршлаг дать стечь воде, переложить их в глубокую миску смазать сливочным маслом и аккуратно перемешать, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Подавать на стол горячими.
Вареники с мясом. Вареники — традиционное блюдо белорусской кухни. Существует множество вариантов начинок для них.
1 минута
165 читали