28,5 тыс подписчиков
Вареники с мясом.
Вареники — традиционное блюдо белорусской кухни. Существует множество вариантов начинок для них. Вареники готовят с фасолью и грибами, с творогом, с картошкой, капустой, рыбой, маком, с клубникой, вишней и яблоками... Они хороши и в будний день, и на праздничном столе.
К праздничному столу, конечно, стараются подать самые лучшие, самые вкусные блюда. Вареники с мясом - одно из них.
Понадобится на 4-5 порций:
Для теста:
· 750 г пшеничной муки
· 190 мл воды
· 1 куриное яйцо
· ½ ч. л. соли
Для начинки:
· 500 г свинины, мякоти
· 125 мл воды
· 1 луковица
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и добавить воду. Варить на небольшом огне до готовности.
2. Пока мясо готовится, заняться тестом. Из холодной воды, муки, яйца и соли замесить не очень крутое тесто. Накрыть салфеткой.
3. С готового мяса слить бульон в отдельную посуду — он нам еще понадобится. Мясо сложить в блендер и измельчить (можно воспользоваться для этого и мясорубкой).
4. Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к мясу и измельчить все вместе еще раз. Фарш посолить, выложить в удобную посуду добавить к нему 4-5 столовых ложек бульона (так фарш получится сочнее), после чего хорошо перемешать.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5-2 мм, после чего разрезать на одинаковые квадратики размером примерно 5х5 см.
6. В центр каждого квадратика выложить с помощью чайной ложки мясной фарш и слепить два противоположных конца так, чтобы вареник имел форму треугольника. (В некоторых регионах Белоруссии вареники лепят полукруглой формы.
7. Для этого из теста стаканом вырезают круги, выкладывают на них фарш и слепляют вареник полукругом.)
8. Подготовленные вареники варить в кипящей подсоленной воде небольшими порциями в течение 5-7 минут.
9. Готовые вареники откинуть на дуршлаг дать стечь воде, переложить их в глубокую миску смазать сливочным маслом и аккуратно перемешать, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Подавать на стол горячими.
1 минута
21 февраля 2023
165 читали