Найти в Дзене
136 подписчиков

«Первое, что я сделала в 2023 году в Берлине прежде чем погрузиться в плохое кино (…) – зашла в ресторан своего отеля. Он оказался вегетарианским.

У вас совсем нет мяса? - спросила я. Да! - торжествующе ответили мне - и наши гости совсем по нему не скучают! Я скучаю - заметила я-же. А вы откуда приехали? - поинтересовался метрдотель. Из Парижа - застеснялась я. Мда, к сожалению ещё остались места, где люди едят животную пищу - обиделся мой собеседник.
Вегетарианским оказался и сам отель. Точнее эко-сустэйнэбл. В связи с этим в номерах отсутствовал мини-бар, сейф и далее по списку. Кровать правда оставили, на всякий случай.
Впрочем, эко-зараза проникла здесь почти повсюду. В пресс-офисе фестиваля рассказывают, что ленточка для пластикового бейджа - это не био. В меню даже французских брассери появился веганский шницель. И даже Шон Пенн, снявший маскулинное кино про президента Зеленского на моих глазах вкушал amazing проросшие бобы в стейк-хаусе.»

Великолепный текст Зинаиды Пронченко, из которого я позволила себе выделить кусочек про еду в Берлине (у нас же тут Пост на повестке). До сих пор не верю своему счастью, что однажды Зинаида согласилась стать героиней моей рубрики #restosnob_friends и рассказала – не менее блистательным слогом – о своих любимых московских ресторанах.
1 минута