16 подписчиков
"Колечко, колечко, кольцо...."
Зашла днем в фермерский магазин: что-то так захотелось детской гастрономической радости – хорошей докторской колбаски. Чтобы на белый батон положить, а между ними – тоненькая прослоечка сливочного масла.
Пока выбирала колбасу, краем глаза заприметила заварные кольца. Те, что с творогом, – тоже моя давняя слабость. Их еще пойди найди – редкость в наши дни, больше с масляным кремом делают.
А там не кольца – колеса. Лежат такие два колеса в сахарной пудре. Спрашиваю: с творогом? С ним. Не удержалась, купила два. А потом еще и соленых огурцов впридачу. Отвела, как говорится, душеньку.
Кольца отменные, свежайшие. Огурцы солоноваты, но тоже, как в детстве. И хрустят ко всему прочему. Вернулась домой, нарезала сала, огурцов, и навернули мы с мамой щей. А потом чаем с кольцами заполировали.
По ЗОЖ совсем не здорово, но зато вкусно и как надо в такой сырой и промозглый день.
Около минуты
21 февраля 2023