Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Рецепт засолки сала или прослойки "Люкс".

Со мной поделились очень вкусным рецептом сала! Теперь хочу поделиться им с вами.
На литр воды:
Сало свиное (прослойка, грудинка) - 1 - 1,5 кг;
Соль - 200 грамм (1 стакан);
Сахар - 1 ложка столовая (с горкой);
Лаврушка - несколько листочков;
Горошины черного перца - 10 штук;
Чеснок - 1 головка;
Гвоздика - 4 - 6 штук.
Как готовить
Все перечисленные ингредиенты (кроме кусочков сала) залить водой и довести до кипения. Немного остудить и залить подготовленные кусочки прослойки.
Оставить на сутки при комнатной температуре. Потом выложить на бумажные полотенца, чтоб рассол сбежал. Обсушить. Добавить свои приправы и специи по вкусу. Я использовала специальные специи для засолки сала.
Сало получается очень вкусное. Поверьте сахар не ощущается, но зато делает сало вкуснее. Здесь он играет роль усилителя вкуса.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Рецепт засолки сала или прослойки "Люкс". Со мной поделились очень вкусным рецептом сала! Теперь хочу поделиться им с вами.
Около минуты
32,1 тыс читали