4 подписчика
Рис с овощами:
Ингредиенты:
Рис в сухом виде - 1 стакан
Вода - 2 стакана + для тушения
Кабачок - 1 небольшой
Перец болгарский - 1шт
Лук - 0.5 шт средней
Морковь - 1 средняя
Масло для жарки
Специи: соль, чёрный перец, кориандр, чеснок, сладкая паприка, базилик
Приготовление:
1. Длиннозерный рис положить в сито и промывать проточной водой минуты 2.
2. Рис в кастрюлю, 2 стакана воды (на 1 стакан риса), соль ¼ ч.л., кориандр 3 шт. На минимальном огне с закрытой крышкой готовить рис 15 минут (следите за своей плитой)
3. Овощи нарезать кубиками. Выложить на смазанную маслом сковородку. Добавить специи (соль, чеснок, сладкая паприка, черный перец, базилик) по ¼ ч.л.. Перемешали.
4. Залить водой (покрыть дно сковородки) и тушим минут 10 на маленьком огне.
5. Добавляем рис, перемешиваем. Можно добавить соус карри.
6. Готово, приятного аппетита!
#гарниры_готовимтайм
Около минуты
20 февраля 2023