4 подписчика
Шницель из свино-говяжего фарша:
Ингредиенты:
Фарш - 400гр
Лук - 0.5 шт
Яйцо - 1шт в фарш и 1-2шт в панировку
Мука - 7 ст.л
Панировочные сухари- 7 ст.л
Масло для жарки
Специи: чеснок, сладкая паприка, хмели-сунели, соль, черный перец
Приготовление
1. В фарш добавить мелко нарезанные лук, 1 яйцо и специи (чеснок, сладкая паприка, хмели-сунели, соль и черный перец) по ¼ ч.л.
2. Отбиваем фарш (поднимаем и кидаем в миску раз 30), до воздушной консистенции
3. Готовим тарелки для панировки. 1я – плоская тарелка с мукой + щепотка соли и хмели-сунели. 2я – глубокая тарелка и 2 взбитых яйца. 3я – плоска тарелка с панировочными сухарями.
4. Делим фарш на 4 равные части, формируем условные котлеты-шницели.
5. Обваливаем каждый шницель с двух сторон по очереди в 1,2 и 3 тарелке и выкладываем на сковородку с маслом.
6. Жарим на сковородке с двух сторон до золотистой корочки минут 5 (можно пропустить и сразу перейти к п.7, жарить 10 мин на 1 стороне и 7 мин на другой)
7. Ставим в духовку на 180гр на 10 минут
8. Готово, приятного аппетита!
#горячее_мясо_готовимтайм
Около минуты
20 февраля 2023