Найти тему
4 подписчика

Сырный соус на основе бешамель:


Ингредиенты:
Масло растительное - 3 ст.л
Мука - 3 ст.л с горкой
Молоко - 150мл
Сыр - 70гр
Специи: соль, сладкая паприка, чеснок, мускатный орех, чёрный перец
Подойдет как соус к любому мясу и гарниру, а также как соус на бутерброд, который запечете в духовке

Приготовление:
1. В кастрюлю налить масло, чуть-чуть разогреть на слабом огне.
2. Добавить муку, интенсивно размешать венчиком до состояния крошек и запаха печенья.
3. Влить молоко, тщательно перемешать.
4. Добавить специи (соль, сладкая паприка, чеснок, мускатный орех, чёрный перец) по ¼ ч.л., мускатный орех еще меньше. Перемешать
5. Добавить тертый сыр. Варить на медленном огне до загустения и расплавленного сыра. (Без добавления сыра получится классический бешамель)
6. Готово, приятного аппетита!
#соусы_готовимтайм
Сырный соус на основе бешамель:  Ингредиенты: Масло растительное - 3 ст.л Мука - 3 ст.
Около минуты