Найти в Дзене
3 подписчика

Приготовим торт “Карпатка”


Нам понадобится:

Для заварного теста:
(на форму диаметром 18 см)
- 70 мл молока
- 70 мл воды
- 100 гр муки
- 3 яйца
- 70 гр сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли

Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 130 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 2 яйца
- 30 гр кукурузного крахмала
- 180 гр сливочного масла

1. В кастрюле соединяем молоко, воду, сахар, соль и масло. Доводим до кипения.
2. Всыпаем муку. Убавляем огонь до минимума и тщательно размешиваем. Тесто должно стать гладким и начать отходить от стенок кастрюли.
3. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Поочередно добавляем яйца и хорошо размешиваем.
5. Тесто делим на равные 2 части и выкладываем в формы.
6. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут до румяного состояния.
7. Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь.
8. В миске к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал. Взбиваем венчиком.
9. Кипящее молоко струйкой вливаем в яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
10. Ставим крем на огонь, постоянно мешая. Крем постепенно начнет густеть. Как только крем начнет закипать, убираем с огня.
11. Накрываем крем пленкой в контакт. Ждем до полного остывания.
12. Масло комнатной температуры взбиваем миксером в пышную массу.
13. Остывший крем также взбиваем. Соединяем с маслом и еще раз взбиваем. Крем готов.
14. Собираем торт. На один корж выкладываем весь крем, разравниваем лопаткой и накрываем вторым коржом.
15. Убираем торт застывать в холодильник на часа 2-3.
Приятного аппетита ❤️

#вкусныерецепты #простыерецепты #торт #выпечка #заварноетесто #заварнойкрем #кулинария
1 минута