187,8 тыс подписчиков
Советский салат из моркови про который многие несправедливо забыли. А ведь он в разы вкуснее, чем морковка по-корейски, которую продают на каждом углу.
Почему-то сегодня большинство предпочитает вкушать морковку по-корейски. А ведь про советский рецепт угощения из моркови многие уже и не помнят. И напрасно.
Ведь процесс приготовления такого салата занимает гораздо меньше времени, а готовое блюдо получается пикантным и более сытным.
Будут нужны
морковь свежая — 2 - 3 штуки;
чеснок — 3 - 5 зубчиков,
майонез — для заправки.
соль и специи — по вкусу.
Как готовить
Морковку нужно очистить и натереть на крупной терке, а чеснок измельчить, пропустив через пресс или натерев на мелкой терке.
Соедините морковь и чеснок, заправить майонезом, добавить специи. Если морковка изначально недостаточно сладкая, то нужно добавить ⅓ чайной ложки сахара.
***
Чтобы салат получился еще пикантнее и вкуснее рекомендую добавить в него горсть очищенных и измельченных грецких орехов.
С орехами салат получается просто божественный. Морковка по-корейски и рядом не стояла.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
21 февраля 2023
169,2 тыс читали